亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

   
 
桐城派学术研究中心
 
陶家韵参加“皖江文化资源保护利用”专题民主协商座谈会
发布人:陶家韵  发布时间:2022-06-21   动态浏览次数:49

    6月21日,中心成员陶家韵前往安庆参加“皖江文化资源保护利用”专题民主协商座谈会。安庆市政协副主席王晓辉出席座谈会,市直相关部门负责人参加座谈会。市政协文化文史和学习委员会主任陈亚玲主持座谈会。

    座谈会上,与会专家学者围绕皖江文化概念内涵,本质内核,亮点特色,传承传播等主题进行了讨论,就如何打造皖江文化品牌,推进皖江文化保护利用、锻造文化标识提出建议意见。

    陶家韵从人才培养、举办学术研讨会、开设惜抱人文讲坛、开展学术研究、传承优秀地域文化等方面介绍我校在桐城派与桐城文化的传承创新上开展的相关工作以及取得的成绩。对于皖江文化资源保护利用,陶家韵提出要加强理论研究,廓清概念内涵,资源有效整合,形成文化合力,建设多样化平台,不断进行创新性发展,创造性转化。